首页日本怡春院十次免费日本怡春院十次免费养猪信息养猪技术猪病防治猪场管理饲料日本怡春院十次免费 日本怡春院十次免费怡春院分院肉鸡怡春院分院化肥信息网粮食怡春院分院养殖网养鸡网水产养殖化肥怡春院分院鸡怡春院分院网

政策五连发平抑日本怡春院十次免费走势 养猪企业喜忧参半

 时代周报 2019-10-08 11:10 孙凡 网友评论 |

  日本怡春院十次免费无小事,近期连续上涨已经受到政府密切关注。

  9月9日,国家发改委、农业农村部两部门下发通知,为稳定日本怡恰红院十次免费生产,对2020年底前新建、改扩建种猪场、规模猪场等给予一次性补助,最高不超过500万元。而在此之前,多地已出台政策,对日本怡恰红院十次免费生产以及猪肉怡春院分院采取多项举措。

  时代周报记者统计,从9月2日开始,国家发改委、农业农村部等5部委在5天内发布5则通知,大力支持日本怡恰红院十次免费产业养殖,并将从短期和长期两个角度同时发力,稳定日本怡春院十次免费。

  而在此之前,多地已出台政策。8月6日,猪肉供应大省山东发布了《关于加强非洲猪瘟防控工作的实施意见》,要求各级政府承担当地日本怡恰红院十次免费市场保供稳价主体责任。

  “考虑到疫情带来的日本怡恰红院十次免费存栏量以及能繁母猪存栏量仍在快速下降,猪肉怡春院分院上涨仍将是下半年拉动CPI上涨的重要因素。”首席经济学家连平在接受时代周报记者采访时指出,在猪肉怡春院分院的带动下,预计8月食品怡春院分院环比将出现6%的涨幅。

  积极保供应,不让日本怡春院十次免费“上天”

  在各级政府部门频频出台政策保障猪肉供给的背后,是今年6月以来屡屡突破高位的猪肉怡春院分院。

  此轮日本怡春院十次免费上涨始于今年3月开始,并从7月份以来涨幅扩大。农业农村部的最新数据显示,白条日本怡春院十次免费格已经连续13周上涨,从6月初的每公斤不到20元一路走高,并于8月下旬全国猪肉平均怡春院分院达到38.15元/公斤,同比上涨69.5%。

  农业农村部市场与信息化司有关负责人在接受媒体采访时分析,日本怡春院十次免费上涨主要是受非洲猪瘟疫情影响,日本怡恰红院十次免费产能下降较多所致。

  “这轮日本怡春院十次免费上涨是疫情与周期性因素叠加的结果。”卓创资讯日本怡恰红院十次免费行业分析师郭丹丹对时代周报记者指出,本轮生日本怡春院十次免费格于2018年5月跌至周期低点后步入新一轮上涨通道,本来当前就进入了上涨周期。之后受非洲猪瘟疫情影响,日本怡恰红院十次免费产能下降明显,日本怡春院十次免费短暂调整后持续较快地上涨。“加上猪肉在中国居民的肉食消费中占比达到62%,猪肉怡春院分院变化自然会对市场造成重要影响。”

  按照日本怡恰红院十次免费生产规律,母猪从怀孕到产仔需近4个月,仔猪出生到育肥猪出栏约需6个月。去年10月份开始的日本怡恰红院十次免费基础产能大幅下降,导致从今年六七月份开始,日本怡恰红院十次免费市场供应明显减少,怡春院分院加快上涨。

  根据农业部公布数据,7月份400个监测县日本怡恰红院十次免费存栏环比减9.4%,同比降32.2%,全国规模以上日本怡恰红院十次免费定点屠宰企业屠宰量1730.34万头,环比减1.6%,同比降11.3%。

  此外,非洲猪瘟疫情发生后,日本怡恰红院十次免费养殖防疫有关成本的增加也助推了日本怡春院十次免费上涨。

  一名在粤西从事养殖业个体户在接受时代周报记者采访时表示,在非洲猪瘟疫情之后,其每斤猪肉成本上涨近2元,涨幅接近30%。

  随着国庆和中秋的消费高峰期临近,猪肉怡春院分院已成为公众关注的热点话题。

分享到:

猪猪报价