首页日本怡春院十次免费日本怡春院十次免费养猪信息养猪技术猪病防治猪场管理饲料日本怡春院十次免费 日本怡春院十次免费怡春院分院肉鸡怡春院分院化肥信息网粮食怡春院分院养殖网养鸡网水产养殖化肥怡春院分院鸡怡春院分院网

刚出生的小猪拉为何稀止不住?根源在哪里?

 互联网 2019-09-27 15:06 孙凡 网友评论 |

  一、刚出生小猪拉稀止不住的原因

  有的小猪严重拉稀,三天死光,根源在母猪。母猪饲料有问题,母猪机体携带圆环病毒、博卡病毒,伪狂犬疫苗没有做好,霉菌毒素的侵害,母猪乳房炎等等这些会导致小猪拉稀。

  把母猪的猪瘟、伪狂犬疫苗做好,定期把母猪调理好,一个月做一次保健,用上扶正祛邪抗病毒的中药制剂清理圆环病毒,产前五天到产后十天用上引导药物到达乳房子宫的,结合抗菌素清理链球菌副猪气喘病等,这些问题就迎刃而解。

  二、母猪生死胎较多的原因

  头胎二胎的母猪这要追溯到配种以前,母猪保健没有做好,猪瘟、伪狂犬病、细小病毒病疫苗没有做好,主要会造成大小不一的木乃伊胎。

  再就是多胎的母猪也出现了好多鲜活的死胎,这主要与母猪不良的饲养管理和恶劣的饲养环境有直接关系。

  三、保育期越来越瘦的原因

  有的蔫蔫巴巴死掉,有的不死也变成僵猪,根源也是在你的母猪体内圆环病毒在作怪。

  四、哺乳母猪断奶后不发情的原因

  这和饲料受到霉菌毒素的污染、母猪缺乏运动、高温高湿造成母猪烦躁不安内分泌紊乱不平衡、疾病、环境、缺乏公猪刺激等等有关。

  调整母猪内分泌平衡,结合适当运动这些问题都迎刃而解。

  五、母猪怀孕后期和生产期便秘的原因

  母猪怀孕后期子宫迅速膨大,压迫肠道,并且吸收大量的水分,从而造成母猪肠道变窄,蠕动变慢。

  用微生态制剂调整肠道微生态平衡,母猪便秘问题就迎刃而解,胃溃疡的发生率也会大大降低。

分享到:

猪猪报价