首页日本怡春院十次免费日本怡春院十次免费养猪信息养猪技术猪病防治猪场管理饲料日本怡春院十次免费 日本怡春院十次免费怡春院分院肉鸡怡春院分院化肥信息网粮食怡春院分院养殖网养鸡网水产养殖化肥怡春院分院鸡怡春院分院网

猪抗病毒药物的联合使用方法,这几种你都知道吗?

 农民日报 2019-09-15 09:34 右右 网友评论 |

  1、干扰素。可与抗生素、阿糖腺苷、强力宁、明胶、氟尿嘧啶、VD联合使用,但不能混合注射;可与清开灵、黄芪、柴胡、板兰根、人参、香菇、知母、川芎、茵黄注射液等联合使用,并能混合注射;不能与麻醉药、镇静药、强的松、葡萄糖注射液联合使用。

  2、免疫核糖核酸。可与各种中药制剂与细胞因子制剂联合使用,并能混合注射,但与抗生素联合使用时不能混合使用。

  3、阿糖腺苷。可与干扰素和中药制剂联合使用,但不能与氨茶碱联合使用。

  4、清开灵注射液。可与干扰素、免疫核糖核酸、转移因子、白细胞介素、细菌素、溶菌酶、排疫肽、抗菌肽、心肌炎药物、阿托品等联合使用。不能与青霉素类、阿米卡星、红霉素、肾上腺素、阿拉明、多巴胺等联合使用。

  5、黄芪多糖注射液。可与干扰素、免疫核糖核酸、转移因子、白细胞介素、抗菌肽、细菌素、溶菌酶、肾上腺素、利尿剂、抗血压药物等联合使用;可与人参、苦参、板兰根、柴胡、当归、生地、防风、金银花、麻黄、党参、附子、益母草、山豆根等联合使用;不能与青霉素类、黄连、黄柏、玄参等联合使用。

  6、双黄连(金银花、黄芩、连翘等)注射液。联合用药参照黄芪多糖,同时还可与青霉素类、头孢类、林可霉素等联合使用;不能与庆大霉素、卡那霉素、红霉素等联合使用。

分享到:

猪猪报价