首页日本怡春院十次免费日本怡春院十次免费养猪信息养猪技术猪病防治猪场管理饲料日本怡春院十次免费 日本怡春院十次免费怡春院分院肉鸡怡春院分院化肥信息网粮食怡春院分院养殖网养鸡网水产养殖化肥怡春院分院鸡怡春院分院网

养猪场如何能预防猪咬尾?猪咬尾早期又有什么迹象?

 日本怡春院十次免费格网 2019-07-10 13:08 右右 网友评论 |

  猪咬尾的情况现在在里还是非常常见的,要发现猪咬尾的情况还是非常容易的,从猪尾巴的姿势就能迅速判段出猪有没有出现咬尾情况了。猪如此在行走的时候尾巴夹在两腿中间那就是出现咬尾了,这时候就需要马上采取措施来避免咬尾情况继续发生了。猪夹尾巴就是其咬尾的征兆这时候尾巴虽然没有受伤但已经有这个情况了,那么怎么能预防猪咬尾?

  这是瓦格宁根大学(Wageningen)研究院的Johan Zonderland发现的,他的成果上月已在应用动物行为科学杂志上发表。

  Zonderland博士对将近1000头早期断奶进行了观察,这些仔猪刚刚与分离,在4至10周玲之间。他记录了这些未经断尾的仔猪的尾巴位置。Zonderland博士注意到,尾巴的姿势包括卷曲、直指向后、摇摆或夹在两后腿之间等几种可能。他说:“在过去的研究中,我们注意到,尾巴卷曲的猪都未曾受过任何伤害。而那些把尾巴夹在两腿之间的则都是经历过某种情况的猪。”

  现在他对这个观察进行了定量研究。在两个观察当中,有四分之一的猪把尾巴夹在两腿之间,三天之后,它们的尾巴都出现了严重损伤。这当中有32%个体尾巴上都能发现其它猪的咬痕。Zonderland博士解释说,夹尾巴是咬尾问题的先兆,咬尾的可能已经出现,只不过尾巴上还没有出现损伤。

  通过这个方式,生产者可以识别咬尾问题的出现,并对咬尾的暴发进行预防。即便抓把稻草扔到猪群里,或者每天给猪提供两次玩具,也会起到很大的改善作用,他的另一项研究显示。

  他补充说:“一旦尾巴被咬破并且有血占在上面,再想阻止咬尾就会困难得多。”前提条件是,管理人员应定期巡视猪群,认真观察猪的行为及其尾巴的姿势。这位研究者承认,如果你的猪舍里有3000头猪,这样的观察也不是容易事。但除此之外没有别的替代方法,因为他现在还没能找出普遍适用的咬尾原因。

分享到:

猪猪报价