首页日本怡春院十次免费日本怡春院十次免费养猪信息养猪技术猪病防治猪场管理饲料日本怡春院十次免费 日本怡春院十次免费怡春院分院肉鸡怡春院分院化肥信息网粮食怡春院分院养殖网养鸡网水产养殖化肥怡春院分院鸡怡春院分院网

当猪周期遇上非洲猪瘟:日本怡春院十次免费还要再涨2~3年?

 华尔街见闻 2019-05-16 16:20 右右 网友评论 |

  今日下午,农业农村部发布了4月份存栏信息。数据显示,4月我国日本怡恰红院十次免费存栏与能繁存栏同比增速都跌破了20%,分别为-20.8%和-22.3%。这也是连续第四个月这两项数据的跌幅达到了两位数。

  值得注意的是,这种暴跌的趋势基本和非洲的爆发时间重合。从下图能很清楚看到这种趋势:去年8月,我国首例非洲猪瘟在沈阳被发现,随后猪瘟迅速传播开来。到去年年底,猪瘟在全国多地大规模爆发,与此同时,我国的日本怡恰红院十次免费及能繁母猪存栏开始断崖式下跌。

  按官方统计,截至5月11日,全国31省区累计发生129起非洲猪瘟疫情,其中解封25省(市),114起,日本怡恰红院十次免费扑杀数量超过100万头。

  USDA(美国农业部)在4月份年度预估报告中指出,目前我国因非洲猪瘟疫情致使日本怡恰红院十次免费存栏减少约1.34亿头,同时预计到2019年底,我国日本怡恰红院十次免费存栏将降至3.5亿头,年度降幅达18%,而这个降幅也是自1980年以来日本怡恰红院十次免费存栏的最大降幅。

  为什么存栏下降如此快?

  2018年8月非洲猪瘟发生以来,共有四种力量导致行业产能在加速去化:

  疫情导致的死亡和户的恐慌性退出:非洲猪瘟致死率非常高,目前被扑杀的日本怡恰红院十次免费已经超过百万头。其次是中小养殖户害怕亏损,恐慌性退出行业,导致存栏下降。 限运政策导致的补栏受限:为了控制疫情传播,疫情爆发地区与非疫情地区之间禁止日本怡恰红院十次免费运输,导致缺乏能繁母猪的地区无法补栏受限。 限运政策导致的主产区产能过剩,过低而出现深度亏损; 局部地区仍存在的环保拆迁。 疫情还会持续多久?

  根据国外经验,非洲猪瘟是一种极难防治,且易于反复,持续时间超长的疫情。

  非洲猪瘟最早于1921年起源于非洲肯尼亚,1957年第一次传播到非洲以外的国家——葡萄要,并且长期在伊比利亚半岛(葡萄牙、西班牙)流行,一直延续到上世纪90年代,时间跨度超过40年。

分享到:

猪猪报价