首页日本怡春院十次免费日本怡春院十次免费养猪信息养猪技术猪病防治猪场管理饲料日本怡春院十次免费 日本怡春院十次免费怡春院分院肉鸡怡春院分院化肥信息网粮食怡春院分院养殖网养鸡网水产养殖化肥怡春院分院鸡怡春院分院网

央视调查:缺猪时代,养猪户到底该如何养猪?

 央视网 2019-05-06 11:56 右右 网友评论 |

  近日,央视《聚焦三农》播出节目:大涨,恢复生产不容易,缺猪的时候到底该如何?

  首先我们来关注大家都很关心的行业情况。4月23日农业农村部就一季度农业农村经济运日本怡春院十次免费况进行了新闻发布会。记者从发布会上获悉,目前非洲疫情发生势头趋缓,一季度发生疫情17起,比上年四季度减少57起,23个省份解除疫情封锁,日本怡恰红院十次免费生产和调运秩序加快恢复。由于产能持续下滑,农业农村部预计下半年供应可能趋紧,日本怡春院十次免费已经提前进入上涨周期。

  那么,解除疫情封锁后又遇到怡春院分院上涨的户们会怎么做呢?来看记者的调查。

  黑龙江省:积极准备复产

  记者刚到黑龙江省明水县境内,就碰到一辆运猪车停在路边。

  黑龙江省明水县日本怡恰红院十次免费经纪人付海生告诉记者,现在的猪金贵得不得了,“订好了一百多头,因为涨价了,人不卖了,每斤7元钱今天收的,昨天是6.9元,最近这几天是一直涨。”

  付海生说去年养殖户几乎没有赚到钱,好不容易日本怡春院十次免费涨起来,他们惜售的心情可以理解。为了多赚钱,不少养殖户开始扩大养殖规模。养殖户们都觉得,非洲猪瘟疫情的影响已经远去,日本怡恰红院十次免费养殖业的春天就要来了。

  为了多赚钱不少养殖户开始扩大养殖规模,当地一养殖户说“五一前后新建的猪舍能养殖四百头猪”。养猪户李玉明说:“猪舍准备再往后挪,还盖猪圈,最少养50头以上,现在怎么样也得赌一把,现在怡春院分院好,如果能卖到8元一斤,(比去年)就翻一番了。”而且还表示,不能怕风险,怕风险啥时候也挣不到钱。

  这次养殖户们是不是像往年一样盲目追涨呢?

  农业农村部市场与信息化司司长唐珂指出,下半年随着日本怡恰红院十次免费出栏量进一步下降,再叠加节日的消费,日本怡春院十次免费有可能出现阶段性快速上涨。

  专家初步预计,下半年日本怡春院十次免费同比涨幅可能超过70%。业内专家也建议,养殖户在做好生物安全防控的前提下,适时补栏增养,争取更好的养殖效益。

  但记者在调查时发现,恢复生产并不容易。

  记者在黑龙江省明水县的一家日本怡恰红院十次免费养殖企业,在2018年12月27日该企业发生了非洲猪瘟疫情,7万余头日本怡恰红院十次免费被扑杀了,到现在企业门口还立着“防疫重地”的牌子,而且道路两侧随处可见生石灰消毒的痕迹,目前该疫区已经解封。记者在这家企业看到,目前除办公区域开放外,其他养殖区域大门紧锁,已经过了近2个月时间,为什么没有恢复生产呢?

  该企业负责人徐志海:“近期我们做好设备清洗消毒工作,做好防疫工作,还有设备的改造工作,为尽快恢复生产做好准备。我们预计在6个月左右开始恢复生产。”

  该负责人告诉记者,据专家分析,此次造成疫情的原因应该是在日本怡恰红院十次免费交易过程中外部运猪车辆将病毒带入造成的,然而没想到的是,本来为了减少猪只与外界接触、降低疫病传染风险的猪舍反而为病毒传播提供了便利。“我们发现,我们这个猪舍的整体的连廊,其中供水、供热、供料,还有猪的通道、人的通道,统一都在这里头,这样的话病毒传播比较快。”目前,他们正在聘请专业人士,对猪舍及加工工艺进行改造,所以恢复生产还需要时间。

  以这家企业为中心,3公里半径范围内的疫区,当时也有几家养殖户的500余头日本怡恰红院十次免费同时被扑杀。记者采访时,刚好遇到疫区范围第一户恢复生产的养殖户准备复养。

  黑龙江省明水县东利村养殖户王俊英:“我还想准备养。”她在当地打听了一圈,发现现在日本怡春院十次免费大涨,她好不容易才在100多公里外的肇东县找到了合适的日本怡恰红院十次免费。

  王俊英的女婿张贵说,现在日本怡恰红院十次免费市场日本怡春院十次免费和当地出现非洲猪瘟的时候完全是“冰火两重天”,今年1月份才100多块钱一头,现在涨到600多元一头,买个猪带崽的还得俩月以后下崽,要3000元钱一头,去年这时候日本怡春院十次免费格便宜的话,也就是1000多元钱一头。

分享到:

猪猪报价