首页日本怡春院十次免费日本怡春院十次免费养猪信息养猪技术猪病防治猪场管理饲料日本怡春院十次免费 日本怡春院十次免费怡春院分院肉鸡怡春院分院化肥信息网粮食怡春院分院养殖网养鸡网水产养殖化肥怡春院分院鸡怡春院分院网

输精瓶也有大用途,最后一招你肯定想不到

 日本怡春院十次免费格网 2017-10-19 11:24 右右 网友评论 |

  现在大小规模都在使用方式给猪配种,简单高效。时间一长家里用过的输精瓶到处都是,环境卫生比较好的老板会收集起来卖个零花钱,不注意的老板会扔的到处都是。今天就给大家介绍几个输精瓶的新用途,让你开开眼。

  一、配 药

  在配药的时候,我们习惯用注射器把不同种类的药品,注射到输液瓶中进行配置,由于注射器的容量有限,导致配药次数过多,所以操作起来比较麻烦,这里我们就可以准备一个新的输精瓶,将所有需要配置的药物全部倒入输精瓶中,配置完成后,注射到输液瓶里,这样就可以节省很多时间。

  注:在配置不同的药物时,及时清洗瓶,注意配伍禁忌

  二、喂药 喂奶

  在有小猪生病,需要给小猪口服喂药时,我们可以将药品倒入输精瓶中进行饲喂,这样做的好处是,瓶子的重量很轻,瓶身很小,方便饲养员手持,同时可以减少药物的浪费。

  小猪营养不足,需要喂奶粉补充营养时,采用输精瓶喂奶,既可以减少奶瓶喂奶导致的浪费,还能够减少购买的成本。

  三、静脉推注

  在产房,经常需要给进行静脉注射,用注射器进行注射的时,会受到操作和容量的限制,若改为输精瓶进行推注则会更加方便。

  注:输液过程注意速度、不能强行挤压

  四、巧做记号笔

  使用记号笔的时候,会出现一个尴尬的情况,那就是记号笔经常会没有墨水了,这里我们可以巧用输精瓶制记号笔,将紫药水装进输精瓶,然后用准备好的线团在瓶嘴做一个引线,这样一个简单的记号笔就制作完成了。用输精瓶制作的记号笔不仅方便好用,而且还能够避免没有墨的情况。免疫疫苗,查情标记发情母猪,打针记录发病猪都需要用到记号笔哦。

  五、消毒瓶

  在给小猪进行剪牙、断尾、阉割等操作时,需要提前给小猪进行消毒,一般我们会把消毒液倒在一个盖子里面,使用起来会很不方便,而且消毒液也容易挥发,当我们将消毒液装到输精瓶里面使用时,不仅可以重复使用,而且拿起来也更加顺手!

  母猪测量体温都是测肛温,接触粪便就很容易传播疾病,以往用完一洗下次直接拿过来用,上面会有大量的细菌。若把输精瓶用铁丝固定在墙上,体温计用完洗干净后顺手插到瓶子里,下次取出来可以直接使用,方便卫生。

  六、终极用途、做加压喷头

  产床下面往往有一些粪尿无法刮干净,需要用水冲,但是压力小又冲不干净,只能用手捏着管头,费劲效果还不好。可以把输精瓶盖上的突出部分剪掉,根据需求选取口径大小,用铁丝固定在6分水管上,刚刚固定好,再冲刷地面就不需要用手捏着了。

分享到:

猪猪报价