首页日本怡春院十次免费日本怡春院十次免费养猪信息养猪技术猪病防治猪场管理饲料日本怡春院十次免费 日本怡春院十次免费怡春院分院肉鸡怡春院分院化肥信息网粮食怡春院分院养殖网养鸡网水产养殖化肥怡春院分院鸡怡春院分院网

刘强东、马云、丁磊杀入养殖业,留给我们5点启示

 日本怡春院十次免费格网 2017-05-29 15:25 右右 网友评论 |

  业,作为人类第一大产业。在远古时代发展至今,从散养到规模化、产业化、现代化。但,唯一不变的就是卖钱或自给。

  因此,健康、营养就成为消费者对养殖业的两大需求与痛点。谁能破解,就有机会斩获万亿级市场规模。

  今天,先不聊温氏、新希望、大北农等这些传统养殖大佬们的案例与故事。今天,与大家分享下刘强东、马云、丁磊布局养殖业的案例,以及对这些互联网大佬们的思考。

  马云的“团年猪”项目

  2015年10月12日,阿里巴巴农村淘宝将公开预售“团年猪”,其中大量都是农户家中黑猪苗,并按传统方式土法养殖,于春节前宰杀分割完毕后配送到消费者手中。

  作为农村淘宝上行渠道的首次尝试,“团年猪”项目全程由农村淘宝合伙人进行品控溯源,确保将猪苗生长信息随时更新给消费者,而所有猪苗也首次上了保险,若因卖家原因不能如约发货则订单年化收益率高达8%。

  此次“团年猪”猪苗主要来自安徽舒城、江西进贤、黑龙江明水三地。以舒城为例,在“十一”国庆长假之前,当地的农村淘宝合伙人通过全县动员、挨家挨户筛选,最终确认超3000头土黑猪参加本次“团年猪”预售。

  按照计划,这些猪将按照整猪认购或多人合并认购等方式预售,一头整猪的认购费用为2499元,认购完成后猪苗将继续留在农户家中代为喂养,并确保在春节发货前每头猪不低于140斤;若采用多人合并认购方式,最终每斤约合24.8元。

  丁磊的“丁家猪”项目

  2009年,网易投身业。几年间,养猪计划半路夭折的传闻频繁在网上流传,但都一一被网易内部的员工“破谣”。丁磊透露,目前“丁家猪”在公司的内部食堂可以吃到。2015年12月,借世界互联网大会的契机,丁磊甚至拿出“丁家猪”在乌镇“宴请”马化腾、张磊、张朝阳等科技大佬,这不禁让新浪董事长兼CEO曹国伟在微博上评论:在听了若干年后终于吃到了丁丁养的猪,俺鸡冻了半天!

  网易养坐落于浙江省湖州市安吉县,总面积约1200亩、环境一流。“丁家猪”将蹲马桶、睡公寓、不吃药、听音乐、玩玩具的环境中长大。同时,网易的内部环境也因高科技让消费者咋舌。网易味央有一套自己的处理方式。丁磊曾经在互联网大会上称,“网易猪场猪尿处理后的水,我甚至可以喝下去”,一番话引发了外界哗然。

  2016年10月份,他养的猪 网易味央黑猪肉 终于对外出售,并且一头猪卖出了约11 万的高价。2017年3月23日,网易味央全民养猪众筹上线56小时突破1000万,截至3月24日记者发稿前,众筹已达到1056万,成为中国农业类众筹最快突破千万的项目。

分享到:

猪猪报价