首页日本怡春院十次免费日本怡春院十次免费养猪信息养猪技术猪病防治猪场管理饲料日本怡春院十次免费 日本怡春院十次免费怡春院分院肉鸡怡春院分院化肥信息网粮食怡春院分院养殖网养鸡网水产养殖化肥怡春院分院鸡怡春院分院网

刘永好、温鹏程两会回应丁磊养猪:是好事

 日本怡春院十次免费格网 2015-03-17 右右 网友评论 复制链接 |

  两会期间,全国政协委员刘永好和全国人大代表温鹏程对丁磊一事做了评论。

  刘永好:最时尚的人都去养猪了,是好事

  “是件好事啊!”刘永好在两会期间打趣道,“以前人家都觉得养猪土,搞互联网的人都很时尚洋气。现在,最时尚的人都去养猪了,这下可就改变了人们对养猪的人的看法。而且,连IT界的精英人士也养猪,恰恰说明行业是有潜力有前途的。”

  据网易公司CEO丁磊透露,今年他将在浙江湖州、金华一带投资生态场,养殖方式采取圈养和牧养相结合。而这种生态养殖模式得到了“养猪大王”刘永好的肯定。“这种科学绿色的养猪模式是行业将来的发展方向。”

  金融危机背景下,养猪这个话题也有了新的意义。去年是涨价,而今年则是猪肉跌价。刘永好说,现在盖房子不如种水果,种水果不如养猪,丁磊都来养猪了,全国人民好像都来养猪了。但今年的收购价已经从18元/斤下跌到10元/斤,除了规模养殖外,普通养猪户今年都亏本。

  刘永好说,每户养三五头猪的农户抗风险能力小,怡春院分院一波动,就容易亏本。养猪等畜牧业都要规模化养殖,每头猪都能查得到是谁养的,是谁提供的等等,食品安全的问题也被考虑在内。

  温鹏程:绿色食品养猪观点不专业

  记:在今年的广东省两会上,丁磊曾说用饲料养出来的猪的肉,口感不好,他要用绿色食品养出“绿色环保猪”。我们知道,“温氏猪”基本上都是用饲料喂养的,你们是否会考虑改用“绿色饲料”?

  温:他说用饲料喂养的猪的肉,口感差。没有道理!用绿色食品养猪就好?丁磊的观点不专业。养猪的方法有很多种,不同类型的猪,饲养的方法也不一样,专业性、技术性很强,不是三言两语能说清楚的。我只能简单地说,某样食品不但要讲究感官需求,即口感,还要讲究其营养成分。像太强调口感的肉食类,往往会忽略营养的搭配,这是不科学的。

  记:丁磊曾说,他计划中的“实验养殖基地”是现代化的养。而他也曾经评价,认为你的企业还停留在农户集体养殖的基础上,你如何看?

  温:哈哈,只能说他调研得还不够详细,对我们太不了解了。现在的农户集体养殖,你以为还是三五家的小散户吗?基本上都是超过100家规模的大户了!跟以往相比,他们掌握了更多的疾病防控知识,养殖的技术含量提高了很多。他所说的“农户”现在已经变成“农场”了。

分享到:

猪猪报价