首页日本怡春院十次免费价行情养日本怡春院十次免费信息养日本怡春院十次免费技术日本怡春院十次免费病防治日本怡春院十次免费场管理饲料行情 鸡蛋美国怡春院肉鸡美国怡春院化肥信息网粮食美国怡春院养殖网养鸡网水产养殖化肥美国怡春院鸡美国怡春院网

冬季家禽常见病兽药联合使用方案

 日本怡春院十次免费美国怡春院网 2020-12-11 15:06 左左 网友评论 |

  寒冷冬季,持续低温,家禽养殖有哪些常见问题呢?

  肠道疾病

  问题:

  1、冬季,散养家禽长期处于低温环境、饮用冰冷的水,低温刺激使之处于持续的应激状态,肠道处于亚健康。

  2、饲料限抗、减抗。

  3、家禽更易遭受大肠杆菌、沙门氏菌等肠道致病菌的侵袭。

  方案:

  德力泰(30%阿莫西林)100g+威痢婷(10%硫酸安普霉素)100g/200kg饮水,同时配合禽维健(0.1%禽用水溶性复合预混合饲料)100g/400kg饮水,连用3-5天。

  寄生虫

  问题:

  球虫、线虫、绦虫等寄生虫疾病使得饲料转化率降低,增加料肉比,严重时可以引起家禽死亡,造成死淘率的增加,进而影响养殖效益,是长期困扰家禽养殖的顽固性问题。

  方案:

  ①球虫:预防时,癸利平(6%癸氧喹酯预混剂)100g拌料200kg,连用3天;治疗时,克球沙(30%磺胺氯吡嗪钠可溶性粉)100g兑水100kg,连用3天,严重出血时可适量添加维生素K3。

  ②线虫、绦虫:欣达维(10%阿苯达唑+0.2%伊维菌素)100g拌料200kg,连用3-5天。

  呼吸道疾病

  问题:

  1、保暖与通风是大多数禽舍当前需要面临的问题,合理的通风与适宜的温度,对家禽健康尤为重要。

  2、通风不足,禽舍空气质量差,NH3、SO2等有害气体浓度过高,刺激家禽呼吸道,引起呼吸道症状;

  3、通风过量,禽舍温度无法得到有效保障,家禽易受冷空气刺激而着凉、感冒。

  4、冬季是支原体、禽流感、新城疫病毒等病原体活跃的时节,较其它季节相比,家禽更易罹患呼吸道疾病。

  方案:

  1、养殖过程中,要做好保暖通风等措施之外,还要做好疫苗程序、科学用药等有效的呼吸道疾病防治措施。

  2、用药方案

  (1)注射给药:利安辛(40%盐酸大观霉素+20%盐酸林可霉素),1g注射20kg-30kg体重。

  (2)饮水给药:50%泰乐菌素500g+20%氟苯尼考200g+咳可安(麻杏石甘口服液)500ml兑水1000斤,连用3-5天。

  来源:鲁抗兽医药技术中心 

分享到:

日本怡春院十次免费日本怡春院十次免费报价